Bijli Bill Check 2023 – बिजली बिल चेक ऑनलाइन

Bijli bill check बिजली बिल चेक : दोस्तों, डिजिटल इंडिया के तहत अब इलेक्ट्रिसिटी कंपनी अपने ग्राहकों को ऑनलाइन सुविधाएँ देना शुरू कर दिया है। पहले तो बिजली बिल पटाने के लिए हमें घंटों लाइन लगाना पड़ता था। इसके अलावा अपना वर्तमान माह का बिजली बिल कितना आया है ये जानने के लिए बिजली ऑफिस के चक्कर लगाने होते थे। लेकिन अब ये सभी सुविधाएँ ऑनलाइन हो चूका है। अब आप घर बैठे अपना बिजली का बिल देख सकते है।

बिजली बिल चेक करने के लिए अलग – अलग राज्यों की अलग – अलग विद्युत वितरण कंपनी अपना वेबसाइट उपलब्ध कराया है। यहाँ ध्यान देने वाली बात ये है कि हर राज्यों में बिजली वितरण कंपनी अलग – अलग है। इसलिए ऑनलाइन बिजली बिल देखने की प्रक्रिया अलग – अलग राज्यों का अलग – अलग है। अपने राज्य का बिजली बिल देखने या चेक करने के लिए नीचे दिए गए टेबल में अपने राज्य का नाम चुनें –

Andhra Pradesh (आंध्र प्रदेश)Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश)
Assam (असम)Manipur (मणिपुर)
Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश)Meghalaya (मेघालय)
साउथ बिहारनॉर्थ बिहारMizoram (मिजोरम)
Chhattisgarh (छत्तीसगढ़)Odisha (उड़ीसा)
Delhi (दिल्ली)Punjab (पंजाब)
Gujarat (गुजरात)Rajasthan (राजस्थान)
Goa (गोवा)Sikkim (सिक्किम)
Haryana (हरियाणा)Tamil Nadu (तमिल नाडू)
Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)Telangana (तेलंगाना)
Jharkhand (झारखंड)Tripura (त्रिपुरा)
Kerla (केरल)Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)
Karnataka (कर्नाटक)Uttrakhand (उत्तराखंड)
Maharashtra (महाराष्ट्र)West Bengal (पश्चिम बंगाल)

केटेगरी अनुसार जानकारी देखें –

बिजली बिल की जानकारी
बिजली कनेक्शन
बिजली बिल पेमेंट